施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

TOPへ

オムレツとサラダの洋風献立

1人分 480kcal たんぱく質14.8g 塩分2.9g

朝食や昼食にパン食を好まれる高齢者も少なくないでしょう。パンや生野菜は食べにくいため敬遠されがちですが、しっとりと加工したパン、ゼリーやムース状にしたサラダ向きの野菜もあります。また、火の通し加減に注意の必要な卵料理も、UDF製品を使えば安心して提供できます。

写真:オムレツとサラダの洋風献立

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

業務用「ユニバーサルデザインフード」商品のご案内