ユニバーサルデザインフードを上手に取り入れることで、複雑な対応が必要な
調理工程をシンプルにし、なおかつ工程の数を減らす事ができます。
【材料(1人分)】
・UDF「たまごムース」… 20g【栄養成分】
エネルギー:78kcal【作り方】
①UDF「いんげんムース」、UDF「しいたけムース」、UDF「にんじんムース」は
自然解凍して食べやすい大きさにカットする。
②UDF「たまごムース」、UDF「えびムース」はスチームコンベクションオーブン、
スチームモード 100℃7分蒸す。
③おかゆに、酢、砂糖を合わせた寿司酢を混ぜる。
④お皿に③、①、②の順に盛り付ける。
※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
ユニバーサルデザインフードを上手に取り入れることで、材料の手配や作業における
無駄をなくして効率化を図り、ランニングコストを抑えることが可能になります。