施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

TOPへ

親子丼の和風献立

1人分 480kcal たんぱく質14.8g 塩分2.9g

おかずとごはんが一体になった丼ものは、高齢者にも食べやすく、栄養価の高い料理です。親子丼は、肉や野菜のムースを使って卵でまとめ、おかゆをのせるとおいしく召し上がっていただけます。和え物や汁物、デザートにも、味や色やバランスを考えて、多くの食品を組み合わせてみてください。

写真:親子丼の和風献立

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

業務用「ユニバーサルデザインフード」商品のご案内