施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

TOPへ

歯ぐきでつぶせるやわらかさ

1人分 444kcal たんぱく質16.3g 塩分2.2g

やわらいけれど、少し食感を残して、見た目や彩りにも配慮しています。刻んでしまうと見た目が悪く、食べる意欲が低下してしまいます。調理は、蒸すだけのものが多いので、簡単です。

写真:さわらの西京焼きの和風献立

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

業務用「ユニバーサルデザインフード」商品のご案内