施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

TOPへ

舌でつぶせるやわらかさ

1人分 625kcal たんぱく質19.2g 塩分4.2g

舌でつぶせるやわらかさですが、見た目にも配慮しました。少量でも高栄養とって頂けるように工夫しています。調理は蒸すか自然解凍をしてカットするだけです。

写真:さわらの西京焼きの和風献立

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

業務用「ユニバーサルデザインフード」商品のご案内