TOPへ
常食より少しやわらかく、しっとり仕上げています。 調理法はどれも簡単で、袋ごとボイルするだけ、焼くだけ、 自然解凍するだけなので、人手が少なく、手作りが難しい時に役立ちます。
※ 色文字はユニバーサルデザインフード「容易にかめる」やわらかさの商品です。
2. さば、ピンクサーモン、鶏そぼろ、たまごそぼろは蒸す。さば、ピンクサーモンは1/4にカットする。
3. ラップに2のネタを適量のせ、しゃりをのせ包み、丸く形を整える。
1. 鶏むね肉は蒸して、細切りにする。
2. きゅうりは千切りにし、ダイストマト(缶詰)、1とごまダレで和える。
2. 苺ムースは凍った状態で型を抜く。
3. 1に2をのせて生クリームを添える。
※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。 ※栄養成分値は参考値です。